Маршруты общественного транспорта (для пешеходов)
Начало Помощь Войти Регистрация

Имя пользователя
Пароль
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршруты общественного транспорта (для пешеходов)  (Прочитано 1739 раз)
alshupak
Advanced Map Tester

E-Ten Glofiish X800, Navitel Navigator 3.2.6.3594

« : 03 Дек. 2008, 18:27 »

Как думаете, в сабже есть резон?
Понятно, что в Навителе нет специального функционала для его реализации, но, может быть попытаться реализовать его искусственно таким образом:
1. отдельная карта (такая же, как, например, рельеф Молдовы), которую желающий мог бы себе положить в атлас рядом с основной картой.
2. на карту положить треки маршрутов разных маршрутов контрастными цветами, например, троллейбус - голубой, автобус - красный, маршрутка - зеленый.
3. если возможно, чтобы это был какой-нибудь пунктир, в свойствах - № маршрута.
4. на конечных станциях знак остановки, в свойствах которого - тоже № маршрутов, которые там заканчиваются.
5. можно каждый город отдельной картой - кому не нужны все.
6. видимость, ессно, только при соответствующих масштабах, напр, до 80  или в крайнем случае, до 120м
Или это из области фантастики?

P.S. я так и подозревал, что преждевременно, так что лучше убейте тему, дабы не соблазнять на флуд... а я все же попробую... :)

Люди готовы платить за то, чтобы ничего не делать. И готовы сделать все, чтобы не платить ничего.
Admin
Administrator

« Ответ #1 : 03 Дек. 2008, 18:35 »

ИМХО
это имело бы смысл если бы маялись от безделья и отсутствия идей, а так получится что мы затормозим развитие дорожной части (для чего изначально и задумывалась эта карта) и будем "отвлекаться" на дополнительную финкциональность

идея конечно интересная и реализуемая, но не в данное время
в идеале если бы это делал кто-то из пользователей карты, а не разработчики

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
Admin
Administrator

« Ответ #2 : 03 Дек. 2008, 18:41 »

я так и подозревал, что преждевременно, так что лучше убейте тему, дабы не соблазнять на флуд... а я все же попробую... :)

пусть пишут, может кого-то ещё это заинтересует, помощь не помешает

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
captain
Гость
« Ответ #3 : 03 Дек. 2008, 19:03 »

ИМХО идея стОящая и было бы не плохо если бы она была реализована пусть и не в самом ближайшем будущем  :)
H.A.T.S.
Map tester

Asus 636N

« Ответ #4 : 04 Дек. 2008, 01:57 »

Я например не представляю практической реализации этой идеи. Представтье себе какая каша будет если все маршруты отрисовать. Есть конечно вариант рисовать каждый маршрут в отдельном файле - но смысла опять же особого невижу.

We who are not as others...
iGor
GPS Map Developer
Administrator

Asus P535 + Navitel 3.2.6.3594

« Ответ #5 : 05 Дек. 2008, 21:56 »

я думаю что свое практическое применение данная идея все же найдет, но прежде чем приступать к ее реализации стоит окончательно определиться с алгоритмом, иначе придестя 100 раз перерисовывать, а не хотелось бы.
какое-то время назад мы пробовали ставить POI автобусных и троллейбусных остановок с номерами маршрутов, но далее так и не пошло.
возможно реально стоит сделать каждый маршрут отдельно и тогда пользователь сможет подгружать тот, который реально нужен и карта не будет перегружена. может и неудобно, но в таком варианте идея имеет право на жизнь  ;)
Будут другие идеи, предлагайте, мы готовы все рассмотреть

Включая GPS, не выключай мозги!
Если вы правы, будьте логичны. Если не правы - постарайтесь сбить с толку.
diablomd
Новичок
*

« Ответ #6 : 05 Май 2010, 00:49 »

Такая карта нужна.Я бы не отказался, так как сам пользуюсь как пешеход. Если нужна помощь - я всегда за!!!

ASUS P527
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: